今週、産直で大粒の栗を見つけて、
買おうかどうか一瞬迷って、カゴに入れた。
久しぶりに渋皮煮を作った。
10粒ぐらいだったからあっという間に皮を剥いて、茹でこぼし。
午前中にそこまでやって、
素精糖で煮詰めるのは帰宅してから夕ご飯の準備と並行して。
美味しかった〜。
また作りたいな…
と思っていたら、翌日、会社で、大量の栗発見!
お客さんからいただいたそうな。
そのほとんどをそらまめ家がゲット。
これまた大粒の栗が多め。
にまにましながらみんなが寝静まった夜にひとり鬼皮剥き、
何個剥いたんだろう…。途中から疲労感…。
手は渋でガサガサ。
右手は包丁を持ち続けて痛い…。
目はショボショボ。
茹でこぼしは明日にしよう。
水にさらして寝ちゃいまーす。
おやすみなさい。
買おうかどうか一瞬迷って、カゴに入れた。
久しぶりに渋皮煮を作った。
10粒ぐらいだったからあっという間に皮を剥いて、茹でこぼし。
午前中にそこまでやって、
素精糖で煮詰めるのは帰宅してから夕ご飯の準備と並行して。
美味しかった〜。
また作りたいな…
と思っていたら、翌日、会社で、大量の栗発見!
お客さんからいただいたそうな。
そのほとんどをそらまめ家がゲット。
これまた大粒の栗が多め。
にまにましながらみんなが寝静まった夜にひとり鬼皮剥き、
何個剥いたんだろう…。途中から疲労感…。
手は渋でガサガサ。
右手は包丁を持ち続けて痛い…。
目はショボショボ。
茹でこぼしは明日にしよう。
水にさらして寝ちゃいまーす。
おやすみなさい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます