SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

お菓子教室 spatule のお菓子作り
レッスンの募集 とお菓子のお話・・・
♡2024.8 芦屋⇒神戸に移転♡

シュー・アン・シュープリーズ

2012-01-07 | フランス菓子
フランス語で「びっくりシュー」、日本では風船シューとして売られるもあるシュー生地とパイ生地がどちらも味わえるボリューム感のあるシュー菓子です。
中にはカスタードと生クリームを合わせたクレーム・デプロマットがたっぷり  仕上げは酸味の利いたアプリコットジャムとグラスアロー・・・乾かないうちにピスタチオを飾って    応用レッスン生徒さん作品です

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リース風クリスマスケーキ 2011 | トップ | シャルロット・オ・シードル »
最新の画像もっと見る

フランス菓子」カテゴリの最新記事