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お菓子教室 spatule のお菓子作り
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キッシュ・オ・プルノー Quiche aux pruneaux レッスン募集中

2020-09-27 | 製菓教室SPATULEご案内

<キッシュ・オ・プルノー>Quiche aux pruneaux 募集中です

タルトに使われる生地は練り込みパイ生地と言われ、3種類あります。       

⓵クッキーの様に甘い Pâte sucrée パート・シュクレ         

②少量砂糖を使用するが甘みを感じず何にでも使いやすい Pâte à foncer  パータ・フォンセ

⓷砂糖不使用で塩味の Pâte à brisée パータ・ブリゼ

今回は、甘くないタルト生地 Pâte à brisée パータブリゼを使ったレッスンより、プラムの産地で有名なフランスのアジャンのプラムを使用したキッシュです。卵・砂糖・生クリームなどで作るアパレイユにはブランデーが効いており、甘くない生地と一緒なので上品な大人味です。

キッシュと言えばお惣菜もののイメージですが、お菓子のキッシュも紹介したくて一緒に作っていただいています。・・・基礎コース2年生の生徒様作品です。

 

キッシュ3種の盛り沢山のレッスンは、現在追加募集中!どなたでもご参加いただけます。(現在はすべて定員各1名です)

9/28(月)14:15~17:30 
9/29(火)14:15~17:30
9/30(水)13:45~17:00 

10/3(土)10:30~13:45 14:00~17:15

<お持ち帰り> ⓵キッシュ・オ・プルノー 16㎝1台 ⓶キッシュ・ロレーヌ 12㎝1台 ⓷キッシュ・プロヴァンサル 12㎝1台

<内容>⓵生地作り ⓶生地の伸ばし方 ⓷タルト型への敷き込み方 ④キッシュ3種作成

<料金>6800円

★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をよろしくお願いいたします。
お問い合わせや、ご相談は
メール:spatule@mail.goo.ne.jp へご連絡下さい。

ホームページ https://spatule.amebaownd.com/

インスタグラム https://www.instagram.com/p/BtSkbfoBCRL/

 

 


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