今日の午前中は、今年最後の野菜料理塾。
クリスマスとお正月に知っておくとためになる
そしてオシャレになる
献立 5品
・ピタパン風キャベツのコールスローサラダ
・ホウレンソウとシャケのキッシュ
・黒豆の煮物&アレンジ1品
・伊達巻
・いちごとバナナのチョコフォンデュ


伊達巻には卵とはんぺんを使用してミキサーにかけて中火で12分
手作りだから、甘さも控えめ、ほわほわの優しい味。
ピタパンも野菜たっぷり…でもオシャレだから、子供達も喜びそう。
テーブルのセッティングも、あるのとないのでは全然違う。
キッシュも美味しかった。
(しかもカンタン)
黒豆も残ったら、ミキサーにかけた後、生クリームと混ぜてラスクの上に絞る。
美味しい。カワイイ。満足…
今日の参加の皆さんと話題にもなったが
高級な食材を使わずとも、素敵に美味しいものはできる。
ほんのちょっとの心遣い
それが大切よね…
基本は何事も一緒だな。
クリスマスとお正月に知っておくとためになる
そしてオシャレになる
献立 5品
・ピタパン風キャベツのコールスローサラダ
・ホウレンソウとシャケのキッシュ
・黒豆の煮物&アレンジ1品
・伊達巻
・いちごとバナナのチョコフォンデュ


伊達巻には卵とはんぺんを使用してミキサーにかけて中火で12分
手作りだから、甘さも控えめ、ほわほわの優しい味。
ピタパンも野菜たっぷり…でもオシャレだから、子供達も喜びそう。
テーブルのセッティングも、あるのとないのでは全然違う。
キッシュも美味しかった。
(しかもカンタン)
黒豆も残ったら、ミキサーにかけた後、生クリームと混ぜてラスクの上に絞る。
美味しい。カワイイ。満足…
今日の参加の皆さんと話題にもなったが
高級な食材を使わずとも、素敵に美味しいものはできる。
ほんのちょっとの心遣い
それが大切よね…
基本は何事も一緒だな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます