Studio Flow's こころの声 blog

2018年末左手橈骨粉砕骨折後、入院・手術・リハビリを経験。その後の気づき・思うこと、老親、勉強のことを書いていきます。

今日の料理教室

2011-12-09 16:30:40 | 健康
今日の午前中は、今年最後の野菜料理塾。

クリスマスとお正月に知っておくとためになる
そしてオシャレになる
献立 5品

・ピタパン風キャベツのコールスローサラダ
・ホウレンソウとシャケのキッシュ
・黒豆の煮物&アレンジ1品
・伊達巻
・いちごとバナナのチョコフォンデュ





伊達巻には卵とはんぺんを使用してミキサーにかけて中火で12分
手作りだから、甘さも控えめ、ほわほわの優しい味。
ピタパンも野菜たっぷり…でもオシャレだから、子供達も喜びそう。

テーブルのセッティングも、あるのとないのでは全然違う。

キッシュも美味しかった。
(しかもカンタン)

黒豆も残ったら、ミキサーにかけた後、生クリームと混ぜてラスクの上に絞る。
美味しい。カワイイ。満足…

今日の参加の皆さんと話題にもなったが
高級な食材を使わずとも、素敵に美味しいものはできる。
ほんのちょっとの心遣い
それが大切よね…

基本は何事も一緒だな。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿