今日、朝10時からピラティスレッスンを2本済んで、すぐダッシュして
午後1時15分からスタート
行ってきました ABCクッキングスタジオ
今日が第1回目
今日のテーマは 「魚の三枚おろしを学ぼう」

ということで、鯵を三枚におろして…(家庭科の調理実習以来 何十年ぶりだろう)
唐揚げと骨せんべい
鯵のつみれ汁(魚のつみれ…生まれて初めてやりました)
ひじきの煮物(ひじきの乾物…初めてみました)
今日も美味しかった。
忘れないうちに復習しないと、きっと忘れる…!!
今週末の私の夕食は、このメニューです。
魚臭くなった手は、ステンレスでこすると匂いがなくなるのですね!
今日の発見。
蛇口を(フローの流しは、蛇口はステンレスですがシンクは陶器)両手できれいに磨きました。
蛇口もピカピカ。魚のにおいもきれいさっぱり。
生活の知恵も学んでます。
午後1時15分からスタート
行ってきました ABCクッキングスタジオ
今日が第1回目
今日のテーマは 「魚の三枚おろしを学ぼう」

ということで、鯵を三枚におろして…(家庭科の調理実習以来 何十年ぶりだろう)
唐揚げと骨せんべい
鯵のつみれ汁(魚のつみれ…生まれて初めてやりました)
ひじきの煮物(ひじきの乾物…初めてみました)
今日も美味しかった。
忘れないうちに復習しないと、きっと忘れる…!!
今週末の私の夕食は、このメニューです。
魚臭くなった手は、ステンレスでこすると匂いがなくなるのですね!
今日の発見。
蛇口を(フローの流しは、蛇口はステンレスですがシンクは陶器)両手できれいに磨きました。
蛇口もピカピカ。魚のにおいもきれいさっぱり。
生活の知恵も学んでます。