今日の午前は月に一度の野菜料理塾。
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「ピーマンの胡麻和えと鳥の胸肉の薄切り」がメインディッシュ
ピーマンって胡麻和えでも美味しい。
お椀の中には、昆布とかつおの一番ダシの茄子うどん
ゴーヤと玉ねぎのサラダ
オクラのとろろ汁(山芋よりあっさり、ご飯にのせて食べると一層美味しい)
ヨーグルトのクリームチーズ風 デザート
デザートの中には、福岡JAからの「さくらんぼトマト」
皮がとってもうすーいトマト…美味!
皮を湯むきしなくても、全然平気。
このトマト、熊本ではまだ作られていない様子
一体、人はどれだけ工夫を重ねるのだろう…。
また、ヨーグルトって水切り(ホエイ切り)したものは、まるでクリームチーズ!!
ビックリした。
少しの工夫でこんなに美味しくなるんだ。
野菜を中心に彩りも種類も豊富。
肉は鳥の胸肉だけだけどすごい満足感。
食が豊かだと人は幸せだ…と、感じた教室でした。
ご一緒のメンバーの方々。
皆さんスゴイ~
包丁使いも早い (私の3倍は早い音が隣のまな板から聞こえる…)
片付けも早い~
いろいろな面で勉強になります。
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「ピーマンの胡麻和えと鳥の胸肉の薄切り」がメインディッシュ
ピーマンって胡麻和えでも美味しい。
お椀の中には、昆布とかつおの一番ダシの茄子うどん
ゴーヤと玉ねぎのサラダ
オクラのとろろ汁(山芋よりあっさり、ご飯にのせて食べると一層美味しい)
ヨーグルトのクリームチーズ風 デザート
デザートの中には、福岡JAからの「さくらんぼトマト」
皮がとってもうすーいトマト…美味!
皮を湯むきしなくても、全然平気。
このトマト、熊本ではまだ作られていない様子
一体、人はどれだけ工夫を重ねるのだろう…。
また、ヨーグルトって水切り(ホエイ切り)したものは、まるでクリームチーズ!!
ビックリした。
少しの工夫でこんなに美味しくなるんだ。
野菜を中心に彩りも種類も豊富。
肉は鳥の胸肉だけだけどすごい満足感。
食が豊かだと人は幸せだ…と、感じた教室でした。
ご一緒のメンバーの方々。
皆さんスゴイ~
包丁使いも早い (私の3倍は早い音が隣のまな板から聞こえる…)
片付けも早い~
いろいろな面で勉強になります。
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