昨日は月に一度の池田春香先生の野菜料理塾。
・ホタテとキャベツのバカリョウダ(蒸し煮)
・里芋コロッケ
・カリフラワーの蓮根スープ
・サツマイモのオレンジクリーム
・温州ミカンのスムージー


バカリョウダのターメリックライス…とても簡単だけど色がキレイ。
里芋コロッケには、大根おろしに生姜をのせてワインビネガーをかけたものを乗せて頂きます。
美味しい
大根おろしにはポン酢または醤油しかかけたことがなかった!!
オシャレだし、美味しい!! ビックリです。
蓮根スープは身体に本当に優しいスープ。
すりおろした蓮根のとろみが良い感じ~。
温州ミカンもこんなに栄養あるなんて知らなかった。無農薬の温州ミカンは外の皮ごと頂けるなんて。これにもビックリ。
知っていると得することって、本当に沢山。
池田先生のお話や盛り付け方を伺いながら、「食が豊かになると人生も豊かになるなぁ~」と…。
「ちょっとした手間」 「丁寧さ」 は食以外でも、人生と重なるところがあると思う私です。
今夜17日(土)19時~は、FC勉強会。
テーマ 「肩甲骨①…ストレッチ」 またもや写真を撮るのを忘れました
ストレッチもとても大切な基本。参加の皆様、一緒に上手になっていきましょう。
・ホタテとキャベツのバカリョウダ(蒸し煮)
・里芋コロッケ
・カリフラワーの蓮根スープ
・サツマイモのオレンジクリーム
・温州ミカンのスムージー


バカリョウダのターメリックライス…とても簡単だけど色がキレイ。
里芋コロッケには、大根おろしに生姜をのせてワインビネガーをかけたものを乗せて頂きます。
美味しい

オシャレだし、美味しい!! ビックリです。
蓮根スープは身体に本当に優しいスープ。
すりおろした蓮根のとろみが良い感じ~。
温州ミカンもこんなに栄養あるなんて知らなかった。無農薬の温州ミカンは外の皮ごと頂けるなんて。これにもビックリ。
知っていると得することって、本当に沢山。
池田先生のお話や盛り付け方を伺いながら、「食が豊かになると人生も豊かになるなぁ~」と…。
「ちょっとした手間」 「丁寧さ」 は食以外でも、人生と重なるところがあると思う私です。
今夜17日(土)19時~は、FC勉強会。
テーマ 「肩甲骨①…ストレッチ」 またもや写真を撮るのを忘れました

ストレッチもとても大切な基本。参加の皆様、一緒に上手になっていきましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます