Studio Flow's こころの声 blog

2018年末左手橈骨粉砕骨折後、入院・手術・リハビリを経験。その後の気づき・思うこと、老親、勉強のことを書いていきます。

料理

2011-05-20 22:53:38 | インポート
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今日の午前に出掛けてきました。

月一のABCクッキングスクール。

今月は「野菜の下処理」がテーマ

〇 ちらし寿司
〇 天ぷら
〇 お吸い物
〇 みたらし団子

美味しかった。
料理は上手い(美味い)に越したことはない…。

「うまいに越したことはない」のは、すべてに共通していえることですよね。


鶴屋の地下で、元会社の同僚とバッタリ。

「料理教室に通っているんだ~」
と話したら、「良いですね~」って

確かに、良いことだ。
ある意味、余裕がなければ通えない

勤務していた頃の私は、通えない…通おうと思いもしない状態だったなぁと思う。

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