Studio Flow's こころの声 blog

2018年末左手橈骨粉砕骨折後、入院・手術・リハビリを経験。その後の気づき・思うこと、老親、勉強のことを書いていきます。

ピラティス三昧

2011-12-11 22:37:34 | ピラティス
今日の12時~13時まで、福岡のピラティスガーデンにて
西トレーナーのピラティスレッスン(インストラクター用)

私の希望 「西先生流クラスの流れ」
贅沢にも3人のクラスだったので、それを加味してくださって
とても楽しいクラスでした。

意識して、引き上げて、自分を感じて、動きを指先・足先、その筋肉の連動性を感じながら
使いたい筋肉をコントロールして使っていく

(もちろん最初に促通してから行いますけどね。)
楽しいし、気持ち良い。

その後13時30分~16時30分までブラッシュアップ
エクササイズでの変更点、ブレスチェック、動作確認を実施。
こちらも基本に帰ると本当に新鮮…。

ガーデンに飾ってあったクリスマスリース
可愛かったので写してきました。



今日は新幹線「さくら」での福岡行き

博多駅もクリスマス仕様



帰りにアディダスに寄ってウェアを3着購入。

いつも思うのだけど
どうして福岡で寄りたいお店が、アディダス・ナイキ・チャコットなんだろう…。
たまには洋服を見ようよ~。
自分突っ込みでした。

次回の福岡は12月23日
プログラミングを勉強します。

朝からいっぱい

2011-12-10 22:35:48 | 美味しいもの
今日の朝からはアドバンスクラス。
参加者の皆様方から、沢山頂戴しました。



左は、ラスクの超有名品
 ガトーフェスタ ハラダの「ホワイトチョコレート」

美味しい…
特に疲れた時に頂くと、心が満たされます。

そして、左が ミスタードーナツ 「雪んこだるま」

カワイイ~

来週末には東京から子供達が帰ってくるので、早速一緒に買いに行きたい

私は会員の皆様方から、美味しいもの・新しいもの・はやりのもの…
教えてくださって、ありがとうございます。
今度は私が美味しい飲み物。探しておきます。

次回のアドバンスは24日のクリスマスイブ
皆様のご参加をお待ちしています。

今日の料理教室

2011-12-09 16:30:40 | 健康
今日の午前中は、今年最後の野菜料理塾。

クリスマスとお正月に知っておくとためになる
そしてオシャレになる
献立 5品

・ピタパン風キャベツのコールスローサラダ
・ホウレンソウとシャケのキッシュ
・黒豆の煮物&アレンジ1品
・伊達巻
・いちごとバナナのチョコフォンデュ





伊達巻には卵とはんぺんを使用してミキサーにかけて中火で12分
手作りだから、甘さも控えめ、ほわほわの優しい味。
ピタパンも野菜たっぷり…でもオシャレだから、子供達も喜びそう。

テーブルのセッティングも、あるのとないのでは全然違う。

キッシュも美味しかった。
(しかもカンタン)

黒豆も残ったら、ミキサーにかけた後、生クリームと混ぜてラスクの上に絞る。
美味しい。カワイイ。満足…

今日の参加の皆さんと話題にもなったが
高級な食材を使わずとも、素敵に美味しいものはできる。
ほんのちょっとの心遣い
それが大切よね…

基本は何事も一緒だな。

美味しい頂き物

2011-12-07 22:24:54 | オススメ
昨日火曜日の午前にO様より東京土産を頂きました。

東京限定品 モロゾフ コルネdeコルネ東京



カワイイ
そして美味しい
センス良いお土産をいつもありがとうございます。



スタジオのテーブル上に置いています。
会員の皆様。
早い者勝ちです。


午後4時30分。
グリーンヒルクリニックでのレッスン後、駐車場からみた夕日がとても綺麗だったので…

癒されます。夕日大好き。