名古屋の絞りマン

城、神社 鉄道旅 政治 経済 家庭菜園 音楽 (辛口の社会批判記事)

     

エキストラバージンオイル

2008-02-14 07:25:14 | Weblog
最近はイタ飯ブームで、家庭でもごく、普通にパスタ料理を食べることがおおくなりました。私も時々作ります。市販のソースを使うことが、多いいのですが、たまにはソース?もつくります。最近はペペロンチーノにこっています。一番かんたんで、以外においしいからです。そんなときに、使うのが、オリーブオイルですが、私は、生食用の「エキストラバージンオイル」をつかいます。ただ、困ったことに、このオイルは、冬場は凍って使えません。普通に台所の棚においてあるのですが、カチンカチンに凍り付いて、ビンから出てきません。  . . . 本文を読む
コメント

都道府県