一方、松屋は豪州産と米国産の併用、すき家は豪州産やニュージーランドさんをつかっています。
牛丼などに使うシヨートブレードの米国産の輸入価格は1キロ610円前後、3年前に比べ300円ていどやすくなっています。一方の豪州産は512円(5月中旬)で、価格差は100円程度に縮まりました。それでも、まだ、豪州産には割安感があります。
この価格の安さを武器に、すき家や松屋は牛丼価格の引き下げを行い、顧客を取り込み、利益をあげています。一方の吉野家は高い米国産の牛肉を使用しているため牛丼の、価格を引き下げることが出来ずに、苦労しています。
すき家と松屋が250円、吉野家380円、その価格差は130円もあり、勝負になりません。
牛丼などに使うシヨートブレードの米国産の輸入価格は1キロ610円前後、3年前に比べ300円ていどやすくなっています。一方の豪州産は512円(5月中旬)で、価格差は100円程度に縮まりました。それでも、まだ、豪州産には割安感があります。
この価格の安さを武器に、すき家や松屋は牛丼価格の引き下げを行い、顧客を取り込み、利益をあげています。一方の吉野家は高い米国産の牛肉を使用しているため牛丼の、価格を引き下げることが出来ずに、苦労しています。
すき家と松屋が250円、吉野家380円、その価格差は130円もあり、勝負になりません。
牛丼ってあんまり食べたことがないんです。
すき屋と吉野家は、わりと近い場所にあったりして、
やはり、値段の安い方に流れていくのでしょうか?
どこが美味しいですか?って聞いてもいいでしょうか?