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用意するものは米のとぎ汁400㏄
食塩小さじ2杯と漬け込みに使う容器だけです。
なんでも漬け込めますが、大根おろしでもできるそうです。漬け込む材料を容器に入れ、冷蔵庫で発酵させると、早いもので1週間程度で食べられるそうです。また使った米のとぎ汁はドレッシングみたいに使ったり、飲用もできるそうです。
用意するものは米のとぎ汁400㏄
食塩小さじ2杯と漬け込みに使う容器だけです。
なんでも漬け込めますが、大根おろしでもできるそうです。漬け込む材料を容器に入れ、冷蔵庫で発酵させると、早いもので1週間程度で食べられるそうです。また使った米のとぎ汁はドレッシングみたいに使ったり、飲用もできるそうです。
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