
お歳暮のリンゴを使いさっそくアップルバター造りです。をネットで調べてみると色々出ていますが、シナモンを加えるとかクローグを加えるとかでめんどくさいので自己流でつくりました。
①リンゴの皮をむき四つ切にして、芯をくりぬきます。
②さいの目にカットしてミキサーにかける。
③砂糖を適当に加えストーブの上で水分がなくなるまでかき混ぜる。
アップルバターとはリンゴジャムにバターは溶かし込んでいません。乳脂肪分や油脂分は入っていません。
お歳暮のリンゴを使いさっそくアップルバター造りです。をネットで調べてみると色々出ていますが、シナモンを加えるとかクローグを加えるとかでめんどくさいので自己流でつくりました。
①リンゴの皮をむき四つ切にして、芯をくりぬきます。
②さいの目にカットしてミキサーにかける。
③砂糖を適当に加えストーブの上で水分がなくなるまでかき混ぜる。
アップルバターとはリンゴジャムにバターは溶かし込んでいません。乳脂肪分や油脂分は入っていません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます