
健康寿命が山梨県に続いて2位の静岡県で100歳以上の老人26人を聞き取り調査したところ73.1㌫が肉を毎週3日以上食べているそうです。
肉は高カロリーのように見えるがカロリーは意外に低く、長寿遺伝子を活性化する働きがあるそうです。肉のたんぱく質がアミノ酸を補給し、筋肉を強くし、心臓が丈夫になり、脳を活性化するそうです。
健康寿命が山梨県に続いて2位の静岡県で100歳以上の老人26人を聞き取り調査したところ73.1㌫が肉を毎週3日以上食べているそうです。
肉は高カロリーのように見えるがカロリーは意外に低く、長寿遺伝子を活性化する働きがあるそうです。肉のたんぱく質がアミノ酸を補給し、筋肉を強くし、心臓が丈夫になり、脳を活性化するそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます