はんぺんを入れると ボリュームがでるので茶碗蒸しに入れてみました
ふんわりしていて美味しくできました・・
3人分の材料 卵 2個(こす) だし汁 卵と同量 はんぺん 60g(角切り)
カニかま 20g 干し椎茸 1枚(もどす) セリ 3枚 塩 小1
作り方
①こした卵とだし汁を合わせ 塩を入れ 泡立たないように 良く混ぜる
②①と材料を 器に入れていく セリを上にのせる
③ふたをして蒸し器で 15分位 蒸す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/f5/225a6ae33da034203bbf8c20f4f9b067.jpg)
残りのはんぺんで (アボガドとはんぺんのわさびマヨサラ)を作りました
はんぺん(角切りにする)はそのままでも食べられます・・
アボガドを 厚めのいちょう切りにして・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/70/cf9abb1d479c1216b4cd1fd813589902.jpg)
マヨネーズ+わさび+しょう油味のサラダ・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d2/c230623daeefda739b7c9d417ef011a9.jpg)
ふんわりしていて美味しくできました・・
3人分の材料 卵 2個(こす) だし汁 卵と同量 はんぺん 60g(角切り)
カニかま 20g 干し椎茸 1枚(もどす) セリ 3枚 塩 小1
作り方
①こした卵とだし汁を合わせ 塩を入れ 泡立たないように 良く混ぜる
②①と材料を 器に入れていく セリを上にのせる
③ふたをして蒸し器で 15分位 蒸す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/f5/225a6ae33da034203bbf8c20f4f9b067.jpg)
残りのはんぺんで (アボガドとはんぺんのわさびマヨサラ)を作りました
はんぺん(角切りにする)はそのままでも食べられます・・
アボガドを 厚めのいちょう切りにして・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/70/cf9abb1d479c1216b4cd1fd813589902.jpg)
マヨネーズ+わさび+しょう油味のサラダ・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d2/c230623daeefda739b7c9d417ef011a9.jpg)