はんぺんを入れると ボリュームがでるので茶碗蒸しに入れてみました
ふんわりしていて美味しくできました・・
3人分の材料 卵 2個(こす) だし汁 卵と同量 はんぺん 60g(角切り)
カニかま 20g 干し椎茸 1枚(もどす) セリ 3枚 塩 小1
作り方
①こした卵とだし汁を合わせ 塩を入れ 泡立たないように 良く混ぜる
②①と材料を 器に入れていく セリを上にのせる
③ふたをして蒸し器で 15分位 蒸す
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残りのはんぺんで (アボガドとはんぺんのわさびマヨサラ)を作りました
はんぺん(角切りにする)はそのままでも食べられます・・
アボガドを 厚めのいちょう切りにして・・
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マヨネーズ+わさび+しょう油味のサラダ・・
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ふんわりしていて美味しくできました・・
3人分の材料 卵 2個(こす) だし汁 卵と同量 はんぺん 60g(角切り)
カニかま 20g 干し椎茸 1枚(もどす) セリ 3枚 塩 小1
作り方
①こした卵とだし汁を合わせ 塩を入れ 泡立たないように 良く混ぜる
②①と材料を 器に入れていく セリを上にのせる
③ふたをして蒸し器で 15分位 蒸す
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残りのはんぺんで (アボガドとはんぺんのわさびマヨサラ)を作りました
はんぺん(角切りにする)はそのままでも食べられます・・
アボガドを 厚めのいちょう切りにして・・
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マヨネーズ+わさび+しょう油味のサラダ・・
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