すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

変わり食パン

2014年04月14日 | 
ままごとのように 面白がって 何かを入れてホームベーカリーで食パンを焼いています・・
焼きたてのパンが食べられ やわらかくて美味しく 添加物の心配もなし・・
いろいろ入れて焼けるのも いいところです・・

最近焼いたパン
きなこパン
きなこの栄養も摂りたくて・・

ピーナッツパン
粉末ピーナッツが残っていたので・・

パルメザンチーズとレーズンパン
パルメザンチーズを早く使いたくて・・
干しブドウはラムダークをからめレンジで20秒位加熱しきざむ


細かい材料は 小麦粉の重さの約20%まで 最初からパンケースに入れることができます・・
(材料を入れるほど パンの膨らみが悪くなる)
レーズンなどは自動投入できる・・説明書より
きなこ 粉末ピーナッツ パルメザンチーズは 最初からパンケースに入れ レーズンは自動投入する
この次は 何を入れようかなーーと考えるのも たのしみ・・上手く焼けるか 待つのもたのしみ・・・



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふき味噌マカロニサラダ

2014年04月14日 | 
ふき味噌とマヨネーズが合うようなので マカロニサラダにしてみました・・

マカロニは水をひたひたに入れ ラップをして レンジで3分位加熱し 水洗いし 水分を良く切っておく

ふきのとう味噌とマヨネーズを合わせ マカロニと和える

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする