スミレも食べられるというので いっぱい咲いている花を ちょんちょんと摘んで ゼリーに浮かべました・・
何の変わりばえもしないゼリーですが ちょっと話の種になりそうなゼリーができた・・スミレの味はあまりせず 見た目を たのしむぜりーです・・
摘んだスミレは 水でふり洗いし 水分を切る・・
透明のゼリーにしたかったので レモン水と はちみつとゼリーパウダー(クックゼラチン使用)でゼリーを作り スミレの花を浮かべる(花は浮きます)
冷蔵庫に入れて 1時間位で おしゃれで涼しげなスミレゼリーができました・・
牛乳+砂糖でも試作・・(白い色にスミレ・・どうかな?・・と思い試してみる・・)
こんな感じになりました・・
何の変わりばえもしないゼリーですが ちょっと話の種になりそうなゼリーができた・・スミレの味はあまりせず 見た目を たのしむぜりーです・・
摘んだスミレは 水でふり洗いし 水分を切る・・
透明のゼリーにしたかったので レモン水と はちみつとゼリーパウダー(クックゼラチン使用)でゼリーを作り スミレの花を浮かべる(花は浮きます)
冷蔵庫に入れて 1時間位で おしゃれで涼しげなスミレゼリーができました・・
牛乳+砂糖でも試作・・(白い色にスミレ・・どうかな?・・と思い試してみる・・)
こんな感じになりました・・