すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

たんぽぽの天ぷら

2014年04月15日 | 
庭にたんぽぽが咲き出したので草取りでもしようかと思う・・たんぽぽは全部食べられると前にPCで見たのを思い出し 天ぷらにしてみました・・

花と葉の天ぷらを揚げてみて おいしいので 根も掘って来て 揚げました
花は きれいだし ふんわりしていて 初めての 食感です・・思わずニンマリ・・
葉はほのかな 苦味があります

根は生で食べると苦味がある 天ぷらにしても 少し苦味はあります ごぼうより軟らかい

体にも良さそうなので たまにいいかもしれません・・

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする