散歩していたら 玉葱が大量に捨ててあるのを 見ました・・
先日 食べきれないからと 玉葱を沢山頂いたので・・付け合せは 玉葱のバター炒めです・・
玉葱は輪切りにして バターとサラダ油半々で炒めます・・白ワインを少々加え 塩とあら挽きコショウで味付けし トロリとなるまで炒めると甘味が出て美味しくなります・・
スコッチエッグのゆで卵・・卵と水を火にかけ 沸騰したら火を止めて そのまま蓋をして 15分位おき 湯を捨てて 水につける・・これだと光熱費の節約になります こんなふうになります
スコッチエッグ
材料 2個分 A(豚挽き肉 70g 卵 半分 玉葱 50g パン粉 約30g
塩 コショウ少々 オールスパイス少々)
ゆで卵 2個 小麦粉 溶き卵 半分 パン粉 サラダ油
ビーフシチュールー 30g(一かけ) 水 100cc
作り方
①玉葱をみじん切りにして サラダ油で炒めておく
②①とAを合わせて良く混ぜる
③ゆで卵を ②で包む
④③に小麦粉 溶き卵 パン粉をつけて ころがしながら揚げる
ケチャップで食べてもいいですが ビーフシチュールーがあったのでこれをソースに使用しました
一かけ(30g)を水100ccで煮溶かす
揚げて しばらくおいてから切り 盛り付ける
見た目もいいので お弁当にもいいです・・
先日 食べきれないからと 玉葱を沢山頂いたので・・付け合せは 玉葱のバター炒めです・・
玉葱は輪切りにして バターとサラダ油半々で炒めます・・白ワインを少々加え 塩とあら挽きコショウで味付けし トロリとなるまで炒めると甘味が出て美味しくなります・・
スコッチエッグのゆで卵・・卵と水を火にかけ 沸騰したら火を止めて そのまま蓋をして 15分位おき 湯を捨てて 水につける・・これだと光熱費の節約になります こんなふうになります
スコッチエッグ
材料 2個分 A(豚挽き肉 70g 卵 半分 玉葱 50g パン粉 約30g
塩 コショウ少々 オールスパイス少々)
ゆで卵 2個 小麦粉 溶き卵 半分 パン粉 サラダ油
ビーフシチュールー 30g(一かけ) 水 100cc
作り方
①玉葱をみじん切りにして サラダ油で炒めておく
②①とAを合わせて良く混ぜる
③ゆで卵を ②で包む
④③に小麦粉 溶き卵 パン粉をつけて ころがしながら揚げる
ケチャップで食べてもいいですが ビーフシチュールーがあったのでこれをソースに使用しました
一かけ(30g)を水100ccで煮溶かす
揚げて しばらくおいてから切り 盛り付ける
見た目もいいので お弁当にもいいです・・