売れゆきがいい山椒味噌なので 今日また作りました・・
葉を取るのがめんどうですが美味しいので今年になって今回が3度目です
山椒の葉を茎から取り 刻んで 味噌 砂糖 みりんでかるく煮立てる・・
山椒の葉が沢山入っているのが 手作りならではです

ご飯に 豆腐に魚に・・いろいろな物につけて食べられます・・
きょうは笹かまぼこにつけてみました・・肴にもいいですね・・

たまたま来客があり 少しおすそ分けを・・というより無理にもらってもらう
葉を取るのがめんどうですが美味しいので今年になって今回が3度目です
山椒の葉を茎から取り 刻んで 味噌 砂糖 みりんでかるく煮立てる・・
山椒の葉が沢山入っているのが 手作りならではです

ご飯に 豆腐に魚に・・いろいろな物につけて食べられます・・
きょうは笹かまぼこにつけてみました・・肴にもいいですね・・

たまたま来客があり 少しおすそ分けを・・というより無理にもらってもらう
