すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

太目のきゅうりを肉と炒めて

2015年06月30日 | 
きゅうりが食べきれないと頂いて助かっています・・もぎたてで軟らかくてそのまま味噌をつけて食べるのも美味しいです・・

太目のものを肉(冷凍庫に牛の薄切り肉があり使用)と炒めてみました・・

きゅうりは皮を所々むき斜めに切る

ごま油で肉ときゅうりを炒め 麺汁と酒で味付けし味がなじんだら水溶き片栗粉でとろみをつける・・


簡単にできてちょっと目先の変わった一品です・・

地物の美味しいきゅうりを頂き嬉しい限りです・・新鮮な野菜は何よりのごちそうでありがたいことです・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする