山形
米沢牛の牛釜めしの味が忘れられず 食べたくなったので 思い出しながら炊き込みご飯にしてみました・・
牛肉薄切り 牛蒡 茹で竹の子 生姜を細かく切って 麺汁(追いがつお汁の素使用)で煮て 汁ごと入れて炊く
(炊飯器にといだ米を入れたら煮汁を先に入れ 水分をメモリに合わせる この時スープほどの味にする 薄いときは麺汁を足す・・あまり味を濃くしないように・・
具材を上にのせて普通に炊くだけ・・
簡単なのに おいしい あの牛釜めしのようになりうれしい~ごちそうです

バラ園もいいし
さくらんぼの季節で山形にも言ってみたいけれど・・・

牛肉薄切り 牛蒡 茹で竹の子 生姜を細かく切って 麺汁(追いがつお汁の素使用)で煮て 汁ごと入れて炊く
(炊飯器にといだ米を入れたら煮汁を先に入れ 水分をメモリに合わせる この時スープほどの味にする 薄いときは麺汁を足す・・あまり味を濃くしないように・・
具材を上にのせて普通に炊くだけ・・
簡単なのに おいしい あの牛釜めしのようになりうれしい~ごちそうです



