すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

かぶのねり梅和え

2016年06月11日 | 
前に買って置いたチューブタイプのねり梅・・だいぶ塩分が強くて使っていなかったのですが かぶに少し入れ和えただけで美味しいので載せておきます・・

かぶを薄い短冊切りにしたので 和えてすぐに食べられます・・

時間をおくと水分が出てきます・・

かぶの漬物とはまた少し違った味で 簡単だしさっぱりしていて たまにこんなのもいいですね・・ささっと作って食卓に出せます・・

ねり梅はかなりしょっぱいので 入れ過ぎないように・・



毎日毎日の食事の支度は 献立を考えるだけでも大変です・・同じ物ばかりではあきられ 栄養や好み 財布の中身と相談しながら作っているんです・・・

毎日の事ですから 手のこんだ献立ばかりでは 続きません・・簡単にできるものがあると助かりますね・・また これからの季節は衛生面にも気をつけないといけませんしね・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする