前に買って置いたチューブタイプのねり梅・・だいぶ塩分が強くて使っていなかったのですが かぶに少し入れ和えただけで美味しいので載せておきます・・
かぶを薄い短冊切りにしたので 和えてすぐに食べられます・・
時間をおくと水分が出てきます・・
かぶの漬物とはまた少し違った味で 簡単だしさっぱりしていて たまにこんなのもいいですね・・ささっと作って食卓に出せます・・
ねり梅はかなりしょっぱいので 入れ過ぎないように・・

毎日毎日の食事の支度は 献立を考えるだけでも大変です・・同じ物ばかりではあきられ 栄養や好み 財布の中身と相談しながら作っているんです・・・
毎日の事ですから 手のこんだ献立ばかりでは 続きません・・簡単にできるものがあると助かりますね・・また これからの季節は衛生面にも気をつけないといけませんしね・・・
かぶを薄い短冊切りにしたので 和えてすぐに食べられます・・
時間をおくと水分が出てきます・・
かぶの漬物とはまた少し違った味で 簡単だしさっぱりしていて たまにこんなのもいいですね・・ささっと作って食卓に出せます・・
ねり梅はかなりしょっぱいので 入れ過ぎないように・・

毎日毎日の食事の支度は 献立を考えるだけでも大変です・・同じ物ばかりではあきられ 栄養や好み 財布の中身と相談しながら作っているんです・・・
毎日の事ですから 手のこんだ献立ばかりでは 続きません・・簡単にできるものがあると助かりますね・・また これからの季節は衛生面にも気をつけないといけませんしね・・・