goo blog サービス終了のお知らせ 

すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

はんぺんの山かけ

2016年06月19日 | 
はんぺんは焼いて食べても美味しいですが 生でも食べられて手軽に使えて便利 しかも 白身魚でできているので 低脂肪食品です・・

魚風味とふんわりした食感が美味しいですね・・

すりおろしたとろろいもを ぶつぶつ切ったはんぺんにかけて 青海苔をかけ わさびじょう油で食べます・・

火を使わずにできる一品です・・

やわらかく消化も良く 魚の風味をわさびをきかせて食べるのでさしみの山かけのようです・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする