すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

インスタントラーメン粉末みそ味スープの素で麻婆豆腐

2016年06月22日 | 
インスタントラーメンのみそ味粉末スープの素が余ってしまいますので これを使って麻婆豆腐を作ってみました・・

材料の量はだいたいの目安です・・

ごま油で豚挽き肉(50g)と長葱(小口切り30g)を炒め 水150ccとインスタントラーメンの粉末みそ味スープの素を入れる

豆板醤を入れ 切った豆腐を入れる
(木綿豆腐一丁300g使用)

豆腐に火が通ったら片栗粉でとろみをつける

今日は簡単に作ったみそ味の麻婆豆腐です・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする