冷え性には生姜が良いというので 料理になるべく使うようにしました・・生姜でなんとなく体がぽかぽかしてくるような気がします
から揚げや炒め物など何に入れても生姜は美味しいですよね・・
生姜みそを作ってみました
生姜をあらみじん切りにして みそとみりんでなじむ程度に煮てみました
ご飯と食べたり それほど甘くないので お椀に少し入れ お湯で溶いてスープにもできます

生姜チャーハンも美味しい・・
生姜(みじん切り) カニカマを炒め たまごと温かいご飯も炒め 砂糖少々 味の素 塩 しょう油で味付けする
ちょっと和風な感じに味付けしてみたのですが 生姜をいっぱい美味しく食べられる 生姜好きのチャーハンです

お好み焼きにも生姜を細かく切って入れてみましたがいけます・・

生姜を食べて体の中から温めて まだまだ寒い冬を乗り切りたいです・・

から揚げや炒め物など何に入れても生姜は美味しいですよね・・
生姜みそを作ってみました
生姜をあらみじん切りにして みそとみりんでなじむ程度に煮てみました
ご飯と食べたり それほど甘くないので お椀に少し入れ お湯で溶いてスープにもできます

生姜チャーハンも美味しい・・
生姜(みじん切り) カニカマを炒め たまごと温かいご飯も炒め 砂糖少々 味の素 塩 しょう油で味付けする
ちょっと和風な感じに味付けしてみたのですが 生姜をいっぱい美味しく食べられる 生姜好きのチャーハンです

お好み焼きにも生姜を細かく切って入れてみましたがいけます・・

生姜を食べて体の中から温めて まだまだ寒い冬を乗り切りたいです・・
