すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

いっぱい食べたいりんご

2019年02月14日 | 
買い物がままならず食事の個人宅配を利用している方の話ですが 作った野菜が残ってしまうそうです・・

春先になると 大根や白菜が大量に捨ててあることがあり りんごなども時々見かけます・・

我が家では野菜がないと りんごもおかずになったりします

りんごの生ハム巻き



ローストビーフ りんご レタスにオリーブオイルと塩だけの簡単サラダです



薄いくし型に切り フライパンで焼くと やわらかくなり 付け合わせにもなります



これとホットケーキミックスを重ねて焼いてみました



ホットケーキミックスを薄く 焼りんごを並べて入れ ふたをして返しながらながら何回か焼いていくと ふっくらボリュームのあるりんごケーキになりました



りんごが何層にもなっていて りんごの甘味と酸味でこのままでも美味しい 時間がたつと味がなじんでしっとりしてきます・・



皮をむくのが面倒などと言う人もいるけれど 当地にはりんご農家さんも多く 美味しいりんごが食べられ嬉しい限りです・・













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする