買い物がままならず食事の個人宅配を利用している方の話ですが 作った野菜が残ってしまうそうです・・
春先になると 大根や白菜が大量に捨ててあることがあり りんごなども時々見かけます・・
我が家では野菜がないと りんごもおかずになったりします
りんごの生ハム巻き
ローストビーフ りんご レタスにオリーブオイルと塩だけの簡単サラダです
薄いくし型に切り フライパンで焼くと やわらかくなり 付け合わせにもなります
これとホットケーキミックスを重ねて焼いてみました
ホットケーキミックスを薄く 焼りんごを並べて入れ ふたをして返しながらながら何回か焼いていくと ふっくらボリュームのあるりんごケーキになりました
りんごが何層にもなっていて りんごの甘味と酸味でこのままでも美味しい 時間がたつと味がなじんでしっとりしてきます・・
皮をむくのが面倒などと言う人もいるけれど 当地にはりんご農家さんも多く 美味しいりんごが食べられ嬉しい限りです・・
春先になると 大根や白菜が大量に捨ててあることがあり りんごなども時々見かけます・・
我が家では野菜がないと りんごもおかずになったりします
りんごの生ハム巻き
ローストビーフ りんご レタスにオリーブオイルと塩だけの簡単サラダです
薄いくし型に切り フライパンで焼くと やわらかくなり 付け合わせにもなります
これとホットケーキミックスを重ねて焼いてみました
ホットケーキミックスを薄く 焼りんごを並べて入れ ふたをして返しながらながら何回か焼いていくと ふっくらボリュームのあるりんごケーキになりました
りんごが何層にもなっていて りんごの甘味と酸味でこのままでも美味しい 時間がたつと味がなじんでしっとりしてきます・・
皮をむくのが面倒などと言う人もいるけれど 当地にはりんご農家さんも多く 美味しいりんごが食べられ嬉しい限りです・・