暖かくなってそろそろ山椒の若芽も出始めてくる頃です・・
若芽の出始めのやわらかいところは刻んでそのまま山椒味噌にできいますので つんで冷凍にしておくようにしていますが昨年のものがあって山椒みそを作っておきました・・
これに酢を加えてみたら美味しい山椒酢みそになりました・・
今頃 酢の物は美味しく感じます・・
山椒酢みそとわかめが良く合います
暖かくなってそろそろ山椒の若芽も出始めてくる頃です・・
若芽の出始めのやわらかいところは刻んでそのまま山椒味噌にできいますので つんで冷凍にしておくようにしていますが昨年のものがあって山椒みそを作っておきました・・
これに酢を加えてみたら美味しい山椒酢みそになりました・・
今頃 酢の物は美味しく感じます・・
山椒酢みそとわかめが良く合います