体に良い長芋は生で食べても加熱しても 食感も違って美味しく食べられますね・・
昔 麦とろを食べたことを思い出して 発芽玄米を炊いた時にとろろをかけて食べたら美味しかったのでたまに食べています・・
長芋を漬物にしても美味しいですね・・
みそ漬けや塩こうじ漬けで食べてみました・・
レンジ加熱してつぶし シーチキンやきゅうりとマヨネーズサラダを作りました
もっちりしたサラダが美味しいです
生ではとろろにしたり 漬物はシャキシャキしていて 加熱するとホクホクして食感が面白いですね・・
バターしょう油で良く炒めるとホクホクしてきます・・
※発芽玄米とは玄米を発芽させた米 白米と比較して栄養価が高い玄米を食べやすく加工した製品
炊飯器で炊飯する場合は6時間くらい浸水して炊きました・・それでも白米に比べ粘りはないのでとろろと食べると玄米特有の香ばしさがあり これはこれで美味しいと思います・・