一度には食べきれないほどにいただき物がある時があります・・
旬の茎たちもたくさんいただきましたので 茹でて切り冷凍しておけばみそ汁などに使えます・・
キャベツやりんごもいただきました・・
春先までおいたりんごはやわらかくなって味落ちしますが コンポートにしたりジュースにでき 有難いです・・
キャベツとりんごをいただいたので キムチと塩レモン漬けを作ってみました・・
キムチは切ったキャベツ 皮をむき切ったりんごをビニール袋に入れてキムチの素を入れ一晩おきました
同じく味を変えて 塩とポッカレモンで漬けてみました
いっぱいある茹でた茎たちとりんごでスムージーにしてみたら 「これなら飲める」になりました・・(水を少し入れ)
今回もいただきもので作りました・・ありがたくいただいています・・