旬のアスパラを頂きまして 有難く食べています・・
アスパラ農家さんからの頂き物なので太さもいろいろです
根元のかたいところは皮をむけば良いのですが 皮はむかずに薄く輪切りにして炊き込みご飯に使ってみました(極かたいところは除く)
バターしょう油味にしたら美味しかったです(白だしとしょう油を使う)
アスパラの栄養を逃さず食べられます
最近良く食べるクリームチーズで茹でたアスパラを和えて食べてみても美味しかったです・・
旬のアスパラを頂きまして 有難く食べています・・
アスパラ農家さんからの頂き物なので太さもいろいろです
根元のかたいところは皮をむけば良いのですが 皮はむかずに薄く輪切りにして炊き込みご飯に使ってみました(極かたいところは除く)
バターしょう油味にしたら美味しかったです(白だしとしょう油を使う)
アスパラの栄養を逃さず食べられます
最近良く食べるクリームチーズで茹でたアスパラを和えて食べてみても美味しかったです・・