山の方の人から珍しい山にんじんを頂きました・・
山にんじんはセリ科でにんじんの葉っぱに良く似ていることからそう呼ばれているそうです・・
やわらかくて味はセリに似ています・・
おひたし かき揚げ 納豆などに入れて食べるそうです・・
茹でると少しになり シーチキンと混ぜて食べてみました・・山の春の味と香りがします・・
山の方の人から珍しい山にんじんを頂きました・・
山にんじんはセリ科でにんじんの葉っぱに良く似ていることからそう呼ばれているそうです・・
やわらかくて味はセリに似ています・・
おひたし かき揚げ 納豆などに入れて食べるそうです・・
茹でると少しになり シーチキンと混ぜて食べてみました・・山の春の味と香りがします・・