いっぱい作っておけばさっと出せる美味しい物っていいですよね・・
今 あるような野菜を使って南蛮漬を作ってみました・・つけダレは麺汁を使い簡単です・・
今日はなす ズッキーニ 人参 玉葱を使用・・ぶつぶつと切って素揚げにする
(ズッキーニは歯ごたえがいいので揚げすぎないように)
つけダレは麺汁に酢と鷹の爪の輪切りを入れる
(麺汁によって味がちがうので甘さなど調節 酢は好みで量を調節)
甘味が足りないので砂糖を少しだけ入れました
酸っぱいのが苦手な人がいるので酢は少しにしています
素揚げにした野菜は良く油切りをして熱いうちにタレに漬け 上にラップでふたをして味がなじむまでおく
時間が経つと野菜に味がしみて美味しくなります・・
ズッキーニの歯ごたえがいいです・・
玉葱は好きなので沢山入れてあります・・ 手の空いた時に作っておけば食事の時に出すだけで楽です・・
今 あるような野菜を使って南蛮漬を作ってみました・・つけダレは麺汁を使い簡単です・・
今日はなす ズッキーニ 人参 玉葱を使用・・ぶつぶつと切って素揚げにする
(ズッキーニは歯ごたえがいいので揚げすぎないように)
つけダレは麺汁に酢と鷹の爪の輪切りを入れる
(麺汁によって味がちがうので甘さなど調節 酢は好みで量を調節)
甘味が足りないので砂糖を少しだけ入れました
酸っぱいのが苦手な人がいるので酢は少しにしています
素揚げにした野菜は良く油切りをして熱いうちにタレに漬け 上にラップでふたをして味がなじむまでおく
時間が経つと野菜に味がしみて美味しくなります・・
ズッキーニの歯ごたえがいいです・・
玉葱は好きなので沢山入れてあります・・ 手の空いた時に作っておけば食事の時に出すだけで楽です・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます