すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

なすとズッキーニの南蛮漬(麺汁で)

2015年09月09日 | 
いっぱい作っておけばさっと出せる美味しい物っていいですよね・・

今 あるような野菜を使って南蛮漬を作ってみました・・つけダレは麺汁を使い簡単です・・

今日はなす ズッキーニ 人参 玉葱を使用・・ぶつぶつと切って素揚げにする
(ズッキーニは歯ごたえがいいので揚げすぎないように)

つけダレは麺汁に酢と鷹の爪の輪切りを入れる
(麺汁によって味がちがうので甘さなど調節 酢は好みで量を調節)
甘味が足りないので砂糖を少しだけ入れました
酸っぱいのが苦手な人がいるので酢は少しにしています

素揚げにした野菜は良く油切りをして熱いうちにタレに漬け 上にラップでふたをして味がなじむまでおく

時間が経つと野菜に味がしみて美味しくなります・・

ズッキーニの歯ごたえがいいです・・
玉葱は好きなので沢山入れてあります・・ 手の空いた時に作っておけば食事の時に出すだけで楽です・・


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レタスとさば缶のマヨ炒めカ... | トップ | 1964東京オリンピック寄... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事