赤しその塩漬けも美味しく何かに使えそうなので ビニール袋に赤しそと塩を入れてまた作りました・・
一晩ほど置けば漬かります このままきざんでご飯と食べても美味しいですが レンジで粉々にした方が簡単です・・
赤しその塩漬けの水分をしぼり 皿に並べてレンジ加熱します(4分ほど加熱しました)
カリカリになりますので手でもむと簡単に粉々になります
塩気もありますのでこのままふりかけとして ご飯と食べても美味しいです・・
ヨーグルトやピザにも ポテトなどにかけても使えます
鮭とピザトーストで食べてみましたが美味しいです
(ピザトーストはパンにマヨネーズをぬって 焼鮭と赤しそふりかけをのせ とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼きました
こふきいもにも使いました・・