にをいがけからはじめよう

おみちに引き寄せられて25年。
落ちこぼれようぼくだけど精いっぱいのにちにち。

祭りのあと

2007年07月20日 18時24分14秒 | 他のおみち話

寝ぼけてて記事またふいにした。

今週はずっとご用が立て込んでいたので、今日はガックリ力が抜けた。
それでも、用事はあるので教会へ。
にをいがけはしてないです・・スイマセン。

7月団参。
主人と帰りたかったおぢば。
今日から明後日まで。
呑み会で主人の帰りが遅くなるそうだ。
夕飯なににしようっかな。



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9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
yoshi (ごはんさんへ)
2007-07-23 21:35:27
ああ、行ったことあるかも・・
大昔に一人で・・・でも名前が違うかも。
名前、変わりましたか??

近いうちに行ってみたいと思います。
ごはんさん、よく知ってますね。
調べたんですか?
地元の人間より詳しいですよね~~。
ありがとうございます。



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回転寿司のお勧めですネ♪ (ごはんだよ~♪)
2007-07-23 21:12:28


まずは、yoshiさんの地元で知っているところを紹介します。

「流れて来ない回転寿司屋」としてある意味有名な「流寿司あかね」って言うのが有ります。
場所は、北坂戸の東口に有ります。店が小さくて10人チョット座ると一杯のお店です。
親方一人が真中に居て、一回りお寿司が流れる様に成っていますが、作るのが一人なので
回るラインに乗ったら取られるので、下のほうには流れて来ません。だから、注文と
してお願いするのですが、言っても返事も無く黙々と握っては流します。
私は、回転前に並んで入ります。日によっては回転1分で満員です。

評判と場所に関しては、次のホームページで確かめてください。

◆YAHOOグルメ「あかね寿司」
http://gourmet.yahoo.co.jp/0000521155/0002067643/ktop/

◆Tabelog.com「あかね寿司」
http://r.tabelog.com/saitama/rstdtl/11003134/

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こんにちは♪ (鯉太郎さんへ)
2007-07-23 17:59:44
鯉こくの話は鯉太郎さんのおまかせ♪ですよね。

食べ放題で旨い回転寿司があったら、
私も教えて欲しいです。
ごはんさん、よろしくお願いします!!
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鯉こく~回転寿司へ (鯉太郎)
2007-07-23 11:58:20
鯉の煮物と言われる物は、鯉の甘煮だと思います。あれも輪切りの胴体の中の内臓が上手いんですよ…。あらいに、塩焼き。つばが出ますなぁ~。皆さん一度信州佐久へお越し下さいね。

回転寿司ですか。いつだろう食べたの。記憶にないなぁ~。一度思いっきり食べたいなぁ。もちろんスポンサーがいなけりゃね。どれくらい食べれるかな?20皿じゃきかないでしょうね。だから食い放題をねらいたいと思います。

ごはんさん、埼玉で上手い食い放題の回転寿司はないんですか?毎月中頃3日ほど、埼玉東京廻りますので。
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yoshi (ごはんさんへ)
2007-07-22 16:26:42
え~~~!
ごはんさんちのほうにも、
「くら寿司」あるのですね。
なんか、嬉しい~~。
無添加で面白い仕掛けでやってきますよね。

一皿を二人で・・ですか。
変わったネタのとき、それをやってます。笑
鯉こくの話題は、鯉太郎さんにお任せしましょうかね~♪

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食べ物の話だと・・ (ごはんだよ~♪)
2007-07-22 06:48:10
いや~ 食べ物の話だと・・出てきちゃいます(笑)

鯉太郎さんの住んでいる佐久には、町内会の旅行で鯉こくと鯉のあらいを食べに行った事があります。
大きな宴会場が有るお店で食べました。ここは有名なんだよ!って幹事さんが言っていました。

鯉は、親戚の久喜でも鯉の専門店が有って食べさせて貰った事がありますが・・
佐久のお店で食べたものが、上品な味だった様な気がして美味かったです。

鯉の煮物は最高に美味しかった。隣のおじちゃんの分まで食べてしまいました。
美味しいからとお持ち帰りの人も居ましたネ♪ 機会が有れば、あの鯉の煮物は、また食べたいです。

それから、最近行く廻り寿司は「くら寿司」なんです。仕事が忙しくて料理作りたくない時は
娘と行きます。行くと一皿を二人で別けます。その方が色々と食べられるからです。

そんな方法は、昔デートした時にお金が無くて、彼女と別けあって食べたのが最初ですが
未だに続いています。今は、娘と一緒に食べているから20皿には成らないです。
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yoshi (鯉太郎さんへ)
2007-07-21 23:38:44
??今日って今夜のこと?
あああ・・今夜ね。
今夜は、ご飯でした。
じゃがバターとブロッコリーのサラダ。
昨日のいわしの刺身をカラッとソテー。
豚肉がたくさんあったので、しょうが焼きに。
こんな感じでした。
あるもので作った夕飯でしたよ~☆

鯉こくか~~♪
身近にあって、主人なんか羨ましいと思うだろうな~。
鯉太郎さんは、ほんっとに美味しそうに書きますよね。
感心感心。。(*^。^*)
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yoshi (鯉太郎さんへ)
2007-07-21 23:32:13
こっちの夕飯は、「くら寿司」という回転寿司でしたよ。
前から長女が給料が出たら一緒に行こうと言っていて、
その日ってことになったんだけど、息子2人を連れて行かないわけにもいかないんで、結局長女と私で4人分を出費しました。
一人10皿の計算です。
次男がおかしくって(笑)いつもと違って一人当たりの枚数が決まっていたんで、慎重にネタを選んで、選びすぎて悩んでいました。。
「それが普通だよ!」
と私と長女の突込みが入りました。笑
数を決めたことで逆に楽しかったみたいですよ。
と、こっちの夕飯はこんなんでした。
ちなみに私は7皿ですよ~。
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今日の夕食は? (鯉太郎)
2007-07-21 21:50:45
今日の夕食はどうでしたか?

実はうちの夕食は、知人料理店から電話が掛かってきて頂いてきた鯉(あらと頭)で、な~~~んと、鯉こくをつくりました!ではなく、作ったのは嫁さんですが。この間鯉こくの話をしていたばっかりでしたので、もうびっくり!

最高でした、頭。食べ終わった後、残ったおつゆをご飯にかけて食べるのが、もう、最高!。お汁かけご飯を行儀悪いとお怒りの皆さん、誰がどれだけ、どんなことを言っても、これだけはやめられません。

そっちは、どうだったかな?
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