今日のお昼ご飯は、私一人だったので、冷凍物の「CoCo壱のカレーうどん」
冷凍うどんなのに、1食500円もする。
最初、これを見た時は「こんなに高くて誰が買うのだろうか?」と思ったが、何年たっても、未だにスパーの冷凍食品コーナーに並んでいると云う事は、それなりに売れている証拠だろう。
お鍋にお湯を沸かして、冷凍麺と具材を一緒にほおり込み、中火でぐつぐつと煮込んでいくと出来上がり、カレーうどんは煮込んでいったトロトロ感がないとダメですな!
麺を持ち上げた時に、絡みつくようなこってり感が持ち味である!
この日も、天才陶芸家「肥後ひろみ」の鉢にうどんを装って、お箸はもちろん「滑らない箸」です。
「カレーうどん」を食べる時、塗り箸を使っていると、うどんが滑って落ちて、ポチャンとカレーが飛び散り、白いTシャツの上に、黄色いシミを作ってガッカリしたことがありませんか?
そんな経験がある人には、絶対お勧めなのが、この「滑らない箸です!」
http://www.take-once.com/SHOP/suberanaiohasi.html
しかし、最近の冷凍うどんの技術は目覚しい物がありますね。特に「カトキチ」の冷凍麺には、驚かされるばかりです。そのお陰で、カップ麺のカレーうどんは食べることが無くなった。
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