高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

日本橋三越 社員食堂

2011年07月01日 06時07分33秒 | 出張

暑い日が続きます。
しかし、暑い中でも本当に沢山のお客様が来店して下さっている。ありがたいことです。私のところでも、朝一番で広告に掲載していた、波網代のバッグをお買い上げ頂いた。
朝早く、大きなものが売れると気分的には楽になります。
気分を良くして、昼食に・・・・・

日本橋三越の社員食堂は、蕎麦が美味しいのです。ゆで麺をさっと温めて出すのとは訳が違います。大釜でちゃんと、手打ちの麺を茹でているのです。歯ざわりもしっかりと、これなら店外のお蕎麦屋さんで食べるのと同じです。
これだけ、本格的に作ってあっても、値段は安く、大盛りのざる蕎麦で230円。

麺コーナーの横では、握りの寿司コーナーです。ここでも、職人さんが、注文をするとその場で握ってくれます。握り1人前 380円。
こんなコーナーは、日本橋三越だけです。

71_002 とても、社員食堂の昼ご飯に見えないでしょ!

先日の某百貨店の発泡スチロールのご飯とは、訳が違います。

食べるという事は、「生きる」根本であり意欲である。

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コメント (2)
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