奥沢の隠れ家割烹『ますぶち』さんへ久しぶりに行ってきました。2019年冬以来なのでおよそ1年ぶりです。コロナの影響で足が遠ざかっていましたが、頑張って変わらず営業していました。
この日は再会を祝して日本酒で乾杯!
今回もいつも楽しませてくれる「おまかせコース」です。
先ずは お通し3品。
胡麻豆腐&うに
毛蟹の蟹味噌和え
木耳のきんぴら
お椀:松茸とハモのお吸物、マツタケオールが香ります。
お造り:しめ鯖、鯛昆布締め、タコ、赤貝、帆立、鰹、まぐろ、子持ちシャコの8品
煮物:北海道牡蠣、ぷりっぷりでとてもクリーミーです。
焼き物:今回は鰆(さわら)のカマ
箸休み:イチジクとぶどうの白和え
揚げ物:本ししゃも、和栗、たら白子
締め:地蛤の入麺、蛤の香りが食を進めます。
ご馳走様!
『ますぶち』さんはこじんまりとして静かな隠れ家で問題なくコロナ前と変わらず営業しており、有難いです。
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