これぞ、日の丸構図
今日は、土用の丑の日
スーパーの入口で、ウナギを焼いていました
まあ、あたり一面、これでもかというくらいに
煙と匂いが漂っていました
思いっきり吸い込んで食べたつもりに・・・
で、今夜は、
ピーマンの肉詰めにしました
日曜日見た
満点青空レストラン
兵庫県佐用町のピーマン
でかいことでかいこと
佐用町のピーマンには負けますが
肉厚なピーマンがお店に出ていたので
作ってみました
肉厚だと食べごたえもあって美味しいです
鶏のミンチだとパサつくので
合い挽きミンチで作りました
ピーマン嫌いの子どもも、これなら絶対OKだと思うな~
夏野菜が美味しい今日この頃です
お野菜をたくさん食べてこの夏をのりきりましょうね~!!!