戴いてしまいました、これ。
亀屋の「まるごとびわゼリー」
枇杷(びわ)って九州に行ったときにたわわに実っていたのを見ていたのでなんとなく九州の名産かと思ったら、千葉の方でも「房州びわ」といって名産なんですね~知らなかった。しかも枇杷ゼリーって丸ごと1個入っているというのは今までにも食べたことがあるけど、これには丸ごとの実が4つもいっぺんに入っているー太っ腹。
さて「冷やしてお召し上がりください」とあるので冷蔵庫で冷え冷えにしてパクリ。
甘みの中に程よい酸味、そしてゆるめのゼリーがよくマッチして美味しい~!!
やっぱり夏はフルーツのゼリーが美味しいわ。
それにしても枇杷って北海道では見かけないのをみるとやはり暖かいトコでしか育たないんでしょうね。こちらではスーパーで売られていてもすんごく高くって中々買えないフルーツ。しかも足が速いし。
色々食べ物が美味しいと言われる北海道だけど、やはりこういう時は本州が羨ましいわ
亀屋の「まるごとびわゼリー」
枇杷(びわ)って九州に行ったときにたわわに実っていたのを見ていたのでなんとなく九州の名産かと思ったら、千葉の方でも「房州びわ」といって名産なんですね~知らなかった。しかも枇杷ゼリーって丸ごと1個入っているというのは今までにも食べたことがあるけど、これには丸ごとの実が4つもいっぺんに入っているー太っ腹。
さて「冷やしてお召し上がりください」とあるので冷蔵庫で冷え冷えにしてパクリ。
甘みの中に程よい酸味、そしてゆるめのゼリーがよくマッチして美味しい~!!
やっぱり夏はフルーツのゼリーが美味しいわ。
それにしても枇杷って北海道では見かけないのをみるとやはり暖かいトコでしか育たないんでしょうね。こちらではスーパーで売られていてもすんごく高くって中々買えないフルーツ。しかも足が速いし。
色々食べ物が美味しいと言われる北海道だけど、やはりこういう時は本州が羨ましいわ