果物が美味しい季節になりましたね。桃に梨、葡萄、これからは柿のシーズンかな。
この間なみださんのブログで教えて貰った「巨峰のシャーベット」がとても美味しそうなので早速作ってみました
巨峰を1個ずつバラバラにし、綺麗に水洗いしたあと、水気を拭きとり冷凍庫で凍らせるだけ。とっても簡単なのにとっても美味しいの
なみださんは凍らせるのは半日くらいとおっしゃってましたが、スボラな私は丸一日カチンコチンに凍らせてしまい、あららと思ったけど室温にちょっと置いたらすぐ食べ頃になってましたよ~
フルーツが美味しいけど、まだまだ暑いこの季節、こんな食べ方もいいですね
それはそうと、この巨峰「種無し」のはずなのに種がある・・・なんでだ?!(苦笑)
この間なみださんのブログで教えて貰った「巨峰のシャーベット」がとても美味しそうなので早速作ってみました
巨峰を1個ずつバラバラにし、綺麗に水洗いしたあと、水気を拭きとり冷凍庫で凍らせるだけ。とっても簡単なのにとっても美味しいの
なみださんは凍らせるのは半日くらいとおっしゃってましたが、スボラな私は丸一日カチンコチンに凍らせてしまい、あららと思ったけど室温にちょっと置いたらすぐ食べ頃になってましたよ~
フルーツが美味しいけど、まだまだ暑いこの季節、こんな食べ方もいいですね
それはそうと、この巨峰「種無し」のはずなのに種がある・・・なんでだ?!(苦笑)