「食べ物で町おこし」・・・色々あるみたいですね。
札幌では最近ケーキなどのスィーツに力を入れているそうなのですが、やはり札幌が発祥で有名なのは「スープカレー」なのではないでしょうか?
なのに道民でありながら今までスープカレーって食べたことが無かったんですね、せっかくなので昼食に戴いてまいりましたよ~
行ったところはHot Spiceというトコロ。
たまたま見ていた「ホットペッパー」に載っていて、クーポン提示でソフトドリンクサービスだというので(笑)
店内はこじんまりとしているんですが、やはりカレーのお店。
スパイスの香りが充満していました、楽しみ
私は「鶏ベジタ」990円
こちらはトマトベースで辛さ控えめ
辛さは別置きのこの「旨辛の壷」で調整
ひと匙で小辛、ふた匙で中辛とのことですが、辛いものがあまり得手ではない私でもふた匙いれて食べました。大きめの野菜(ジャガイモ、人参、かぼちゃ、ナス、レンコン)にゆで卵と伊達の地鶏が入ってかなり食べ応えアリ
お友達は「チキンレッグ」950円
ちょっとスープを貰って食べたけどこちらは充分に辛~!!
辛いものが平気な友達はこれにハバネロエキスを2滴垂らしていました
(人間の食べるもんじゃねー!!)
鶏のレッグがスプーンでほぐれる位に柔らかくなってて美味しそうでした。
ご飯も具もスープも全部食べてお腹いっぱーい
と思っていたら食べ過ぎたのか、胸焼けしちゃいました
食べすぎはイカンね(汗)
札幌では最近ケーキなどのスィーツに力を入れているそうなのですが、やはり札幌が発祥で有名なのは「スープカレー」なのではないでしょうか?
なのに道民でありながら今までスープカレーって食べたことが無かったんですね、せっかくなので昼食に戴いてまいりましたよ~
行ったところはHot Spiceというトコロ。
たまたま見ていた「ホットペッパー」に載っていて、クーポン提示でソフトドリンクサービスだというので(笑)
店内はこじんまりとしているんですが、やはりカレーのお店。
スパイスの香りが充満していました、楽しみ
私は「鶏ベジタ」990円
こちらはトマトベースで辛さ控えめ
辛さは別置きのこの「旨辛の壷」で調整
ひと匙で小辛、ふた匙で中辛とのことですが、辛いものがあまり得手ではない私でもふた匙いれて食べました。大きめの野菜(ジャガイモ、人参、かぼちゃ、ナス、レンコン)にゆで卵と伊達の地鶏が入ってかなり食べ応えアリ
お友達は「チキンレッグ」950円
ちょっとスープを貰って食べたけどこちらは充分に辛~!!
辛いものが平気な友達はこれにハバネロエキスを2滴垂らしていました
(人間の食べるもんじゃねー!!)
鶏のレッグがスプーンでほぐれる位に柔らかくなってて美味しそうでした。
ご飯も具もスープも全部食べてお腹いっぱーい
と思っていたら食べ過ぎたのか、胸焼けしちゃいました
食べすぎはイカンね(汗)