食を見直していたら、
調理道具まで見直すことになった
今さらだけど。
ずっと気にはなっていたけど、
重かったり、扱いづらかったらと思うと
使いこなせない気がして、
気づくと結局、ここまで来てしまった
「食」と向き合っている今だからこそ、
もう、そろそろちゃんと考えようと思い、
つい先日、とりあえず長持ちしそうな
ビタクラフトから選んでみた。
見た目が好みの『プロ』シリーズ。
フライパンは鉄フライパンを予定してるので
煮込み、蒸し、スープ系も使えそうな
プロソテーパンを購入。
20センチは小さいかなと、
あとは
24センチしかなかったのでそれにした。
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数日後に届き、
ワクワクしながら明けてみると…
あれ?
デカっ
.........びっくりするくらい思ってたより大きくて
10分くらい放心状態
10分後、
気を取り直して、
「あ、まっ、いっか。
鉄フライパンは味重視だし、
蒸した感じの〈抗糖化〉野菜炒め用にしよう」
と前向きに。
と、勝手に抗糖化料理用にしてみた
その日に早速煮物、
次の日には〈抗糖化〉野菜炒めを作った。
(勝手に命名)
なるほど、
鉄フライパンとこのソテーパンの良さも違うから
大きいサイズで正解だったかも、と
思い直してみた
今更ながら、
すべての調理道具を見直し、買い換えて
これから大切に使っていきたいと思います☆
長く使えるものを大切に育てる方が性格に合ってるby風花