~風の時代*Ou.kaする~

スタッフ風花の〈引継ぎ〉日記

みかさんとお散歩&ランチ

2024-07-16 | 風花の日記

3連休の日曜日
みかさんと品川で待ち合わせして
ある用事で日暮里に行ってきました
初日暮里です。

お散歩しながらみかさんの行きたいというお店を
何件か周り
その一つがチーズケーキのお店


サジテールさん。

お粉を全く使っていなくて
すべて最高級素材を使用。

濃厚チーズケーキと
濃厚チョコレートケーキ。

チョコレートはフランスの最高級チョコとのこと。

1つずつ購入。



次の日、おやつに頂きましたら
本当に、本物の味がしました

混ざりものがない、
最高級の素材でできたもの。
感動ものです


写メするの忘れてしまいお店のお写真お借りしました


*********


品川に戻ってランチ。

久しぶりにゆっくりお話しできたけど
全然足りない

みかさんは本当に色々詳しくて
美容や健康、サプリメントにも詳しい。

もともと、私がはまった「麹」も
みかさんが甘酒を毎日摂ってるとのこと
そこから始まったのだ

麹との生活が始まってから
生活も食事も変わった
もう麹なしで生きられないくらい。

今回もまた
聞いたことないようなサプリを飲んでいる

まだまだ色々お話したかったので
次回は鎌倉散歩かな

また楽しみにしています

 チーズケーキチョコケーキ最高でした






この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 〈常備用〉麹調味料 この3つ。 | トップ | 生麹→初めての『乾燥麹』試す »
最新の画像もっと見る

風花の日記」カテゴリの最新記事