昨日は「OZマガジン」に掲載されて、最初の日曜日。
しかも天気もいいし、混雑することを覚悟していた。
が、やっぱり開店前からお客さまがきて、1時過ぎに蕎麦がなくなった。
ちょっと、ホッとするのもつかのま、それからは「ガレット」の嵐だった。
まるで、どこかのガレットやさんの、青い目のフランス人シャフみたく、
すずしげにガレットを焼き、「デザートに甘いクレープはいかがですか?」
なんて、いってみたくなる気分?(ウソ!)
天真庵は、こーひーや?そばや?がれっとや?
最近はピアノもはいって「らいぶはうす」みたいやし、いつも杉浦さんから
こんなマニアックな日本酒が届けられ、さながら「長屋の日本酒バー」
みたいな感じもするし・・
水曜日は「かっぽれバー」。来週の月曜日は、順受の会。これはりっぱな
「儒学バー」
支点を変えれば、世の中、いろいろ楽しいことが見える。
そんなのんきなことをいっている場合ではないのだ。
珈琲豆も蕎麦も出汁も、チーズケーキも・・・
これからお店にいって、「仕込み」をしなくてはいけない。
しかも天気もいいし、混雑することを覚悟していた。
が、やっぱり開店前からお客さまがきて、1時過ぎに蕎麦がなくなった。
ちょっと、ホッとするのもつかのま、それからは「ガレット」の嵐だった。
まるで、どこかのガレットやさんの、青い目のフランス人シャフみたく、
すずしげにガレットを焼き、「デザートに甘いクレープはいかがですか?」
なんて、いってみたくなる気分?(ウソ!)
天真庵は、こーひーや?そばや?がれっとや?
最近はピアノもはいって「らいぶはうす」みたいやし、いつも杉浦さんから
こんなマニアックな日本酒が届けられ、さながら「長屋の日本酒バー」
みたいな感じもするし・・
水曜日は「かっぽれバー」。来週の月曜日は、順受の会。これはりっぱな
「儒学バー」
支点を変えれば、世の中、いろいろ楽しいことが見える。
そんなのんきなことをいっている場合ではないのだ。
珈琲豆も蕎麦も出汁も、チーズケーキも・・・
これからお店にいって、「仕込み」をしなくてはいけない。