昨日から「ところ天」がメニューに加わった。
寒天ではなく、天草を使っているので、磯の香りがしていて、
色も緑の自然な色で、歯ごたえもいい。
「みのもんた」よろしく、ダイエット効果とか、脂肪燃焼とか基礎代謝がよくなる・・・みたいなことはいいたくないけど、食べてみると、直感的に体にいい、
ことがわかる。
秋から「煎り番茶」を出したいので、これとセットにすることにした。
「参加型カフェ」を目指したいので、ところ天は、お客さんが、
「ところてんつき機?」で、銘銘ついてもらうことにしたい。
けっこう、これがおもしろい?
そばの芽も台風にも負けず、がんばっている。
寒天ではなく、天草を使っているので、磯の香りがしていて、
色も緑の自然な色で、歯ごたえもいい。
「みのもんた」よろしく、ダイエット効果とか、脂肪燃焼とか基礎代謝がよくなる・・・みたいなことはいいたくないけど、食べてみると、直感的に体にいい、
ことがわかる。
秋から「煎り番茶」を出したいので、これとセットにすることにした。
「参加型カフェ」を目指したいので、ところ天は、お客さんが、
「ところてんつき機?」で、銘銘ついてもらうことにしたい。
けっこう、これがおもしろい?
そばの芽も台風にも負けず、がんばっている。
「全員参加型カフェ」
自分で突くところ天、楽しいでしょうね。
妻の実家がところ天の製造をしてました。感謝合掌