「東京カフェじかん」(成美堂出版)に、天真庵が紹介された。
きのう「あちゃーる」の店主に聞いて、煎茶のお稽古の前に、
青山ブックセンターで購入した。
木曜日は、半蔵門線で押上から表参道にいく。わずか20分ちょっと
で繋がっている。けど、同じ東京とは思えないくらい、空気も、
時間も違っている。まさに、「都会時間」と「下町時間」がある。
煎茶が終わったあと、原宿からJRをつかって、ひさしぶりに
「板橋」でおりて、蜃気楼にいった。ら、りんたろう君が
いた。お互い、関西弁をしゃべりながら、日本一の四川料理と
マスターがブレンドした紹興酒を堪能。
この店は、まるで通天閣商店街にでもあればいいようなディープなお店。
3月7日(金)の夜に「男のセルフエステ」をすることになった。
きのう「あちゃーる」の店主に聞いて、煎茶のお稽古の前に、
青山ブックセンターで購入した。
木曜日は、半蔵門線で押上から表参道にいく。わずか20分ちょっと
で繋がっている。けど、同じ東京とは思えないくらい、空気も、
時間も違っている。まさに、「都会時間」と「下町時間」がある。
煎茶が終わったあと、原宿からJRをつかって、ひさしぶりに
「板橋」でおりて、蜃気楼にいった。ら、りんたろう君が
いた。お互い、関西弁をしゃべりながら、日本一の四川料理と
マスターがブレンドした紹興酒を堪能。
この店は、まるで通天閣商店街にでもあればいいようなディープなお店。
3月7日(金)の夜に「男のセルフエステ」をすることになった。
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