
mnobuoさんのお知恵を借りて、その正体が「桑」だと判明。
正体さえ分かれば後はいろいろとネットで調べることができます。
そして食べられることが分かりました。
ただし、虫がついていたり、毛虫の毛がついていたりすることがあるらしいので、
良く洗ってから、ですが。

味はWikiによれば「甘酸っぱく美味」だそうですが、
私の感想は「ほんのり甘く結構うまい」
一気に大量に食べるともっと甘く感じるんでしょうが、
一粒ずつだと、小さいので甘味はほんのりとしか感じません。
大量に取れればジャムにでもするんですが、
我が家の小さい木では到底無理です。
正体さえ分かれば後はいろいろとネットで調べることができます。
そして食べられることが分かりました。
ただし、虫がついていたり、毛虫の毛がついていたりすることがあるらしいので、
良く洗ってから、ですが。

味はWikiによれば「甘酸っぱく美味」だそうですが、
私の感想は「ほんのり甘く結構うまい」
一気に大量に食べるともっと甘く感じるんでしょうが、
一粒ずつだと、小さいので甘味はほんのりとしか感じません。
大量に取れればジャムにでもするんですが、
我が家の小さい木では到底無理です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます