昨日の夜9時半過ぎに、次男が福岡から無事に帰ってきました。
早速おみやげの紹介を致します。
皆様に、「美味しい福岡みやげは何?」 と、お尋ねしましたところ、
閑ジャニさんからは、「かば田」の「昆布漬け辛し明太子」を勧めていただきました。
「かば田」 じゃなくて、「西昆」だったけど、それらしいのを買ってきてくれました。
あきさんからは、『めんべい』 を勧めていただきました。
これも微妙に違うみたいな気がするけど、基本は同じ物を買ってきてくれました。
章魚庵さんお勧めの 「めんたいコロッケ」 と、 まゆまゆさんお勧めの 「宮崎の地鳥炭火焼」 、そして間に合わなかった ぽこりさんの 「博多通りもん」 は、来年のお楽しみにさせて戴きます。
本当にありがとうございました。
最後に、次男が母親のために撰んだお土産を紹介します。
めんたいこ目玉おやじ。
さっそくバッグに付けました。 おっしゃれ~~