いつの間にかパセリの花が満開。
え~と、鉢物です・・・でも、毎日水やりしてるわけじゃないので、気がついたら咲いていた。
冬の間、お刺身のつまやドレッシングの材料として活躍したパセリも、4月になって、急に身長が伸び始め、ミスユニバースに応募してもいいような八頭身美人(゜o゜)チックハ、6カナ
パセリには口臭予防、食欲増進、疲労回復、食中毒予防効果などがあるとか。
(あ~、それで刺身のつまか・・・などと勝手なことをいってはいけないですね<(_ _)>)
栄養価は高く、色んなビタミン類やミネラルが多く、また、食物繊維、葉緑素なども含み、これら栄養素の含有量は、野菜の中でもトップクラスとか。食べましょう!(優等生なの!)